2019年12月12日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

临河乡多措并举,抓好环保和安全生产工作

              一是加大宣传力度,增强环保和安全意识。充分利用大喇叭广播、悬挂条幅、写标语、发传单和微信等方式,宣传环保和安全生产知识,以打非治违、秸杆禁烧有关规定。通过宣传营造人人关心支持和参与监督环保和安全生产的浓厚氛围,提高了全乡广大群众的环保意识和安全防范意识。

二是加大清理力度,净化村庄和人居环境。乡党委政府发动各村开展了环境卫生大整治、大清理活动,各村均发动群众对庭院和房前屋进行了清扫,全乡人居环境有了进一改善和提升。

三是加大排查力度,消除环保和安全隐患。乡环保所、安监站、包村干部会同派出所组成专门队伍,对全乡19个村进行拉网式大排查,重点对企业环保和安全生产主体责任落实、各项管理制度及安全生产状况、安全教育培训、消防设施配备、安全生产事故应急预案制定、食品安全等情况进行检查。

附件: