2019年9月23日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

陌南镇认真开展节能宣传周活动

    20196月176月23日我镇认真开展了公共机构节能宣传周活动。现将相关活动情况总结如下:

在公共机构节能宣传活动中,我镇党委政府高度重视,及时制定活动方案,并发到各村、各重点用能企业,就本次节能宣传周活动的时间、主题、及相关活动要求作了具体安排布置。要求各村、企业要突出重点,制定具体方案,活动中突出“绿色办公、低碳生活”主题,以做好节约用电、节约用油、节约用水、节约办公用品工作为重点、认真组织开展工作。

在本次节能宣传期间, 我镇紧紧围绕全国节能宣传周绿色发展,节能先行和全国低碳日“低碳行动,保卫蓝天”活动主题,通过悬挂横幅、张贴标语等多种宣传形式,广泛开展节能宣传活动。机关工作人员积极参与,各村、企业等相关单位积极配合,在全镇营造良好的节能氛围,使广大民众了解、认识、接受节能环保观念,自觉参与到节能环保行列中来。

节能宣传周期间,机关、各村、企业,从点滴做起积极开展了节能环保活动。在日常工作和生活中,我镇工作人员从细处着手,养成环保、低碳的生活方式。擦办公桌椅的水都存起来用于清扫地板来节约用水; 随手关灯、随时关闭电脑、复印机、扫描仪、等办公器具的电源来节约用电;将旧报纸、废弃物品整理后用于废品回收再利用,文字材料都采取“正反打印”的方式来节约用纸。各村、各企业、学校也积极开展了节能环保活动,“节约每一滴水、每一度电、每一张纸”,养成节能的良好习惯和行为。

我镇在6月19日开进行了“能源紧缺体验日”活动,当天所有干部职工都按要求绿色出行,公务用车和私家车在没有紧急事情时,全部停开,办公室避免使用计算机、打印机,分管领导还对各站所进行了检查,没有发现违反规定的现象。通过活动,不仅增强了干部职工的节能意识和思想,还起到了节能降耗的教育作用。

在要求干部职工的同时,倡议广大人民群众遵守节能降耗的相关法规、规定,强化节能意识、从身边小事做起、从一点一滴做起,节约能源,为子孙后代造福,为可持续发展做贡献。

此次宣传周活动取得了显著的成效,在全镇上下营造了良好的节能氛围,使广大民众进一步了解、认识、接受节能环保观念,养成良好的环保、低碳的生活方式。

 

附件: