2019年9月16日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

西城乡2019年1月--5月环境保护工作

   一、中央、部、省交办问题整改情况,“回头看”工作落实情况: 1. 对献县中央环境督察“回头看”交办群众信访26个问题整改完成问题清单所涉及到的“沧州市献县西城乡徐召村村东南角鲁兴富豆腐坊,废水直排厂外南侧两个渗坑,且异味严重扰民。多次向县环保局反映,未解决。”问题,对所涉及到的徐召鲁兴富豆腐坊,2018年5月26日我乡已联合县环保局对其进行了断电取缔拆除,做到了“两断三清”,目前未发现反弹现象。 2. 对生态环境部2017-2019蓝天保卫战重点区域强化督查交办问题“献县西城福兴砖厂,经现场检查,该砖厂正在生产,环保手续齐全,堆料页岩、煤矸石、建筑废料进场时易产生二次扬尘,按照环评要求应设置封闭的联合堆棚,该砖厂未设置;对原料进场场地未采取抑尘措施。”问题。针对此问题,我乡派专人去厂进行监督、整改,现已整改完成,封闭联合堆棚已搭建完成,所有堆料已全部进棚,针对扬尘,砖厂也配备了小型雾炮,并定时洒水抑尘。2019年5月17日已对该厂下达了停产通知,2019年5月20日检查时该砖厂已停产,窑体冷却中。

    二、对照工业用电户,“散乱污”清理情况: 我乡于2019年3月9日调取了1-8日的用电量、2019年3月13日调取了6-12日的用电量,对我乡应急停产的14家企业综合比对,发现有6家企业(恒奥线缆、顺义铸造、金昌盛、中远线缆、华桥线缆、津北线缆)持续用电量没有大幅下降,经乡党委政府研究决定于2019年3月13日乡政府全体人员统一行动,对以上6家企业及我乡玻璃制品企业(36家第二次)实施了停产、断电措施。 我乡环保所对两个铸造企业进行了多次巡查,两个铸造企业均已完成整改,并通过了验收并检测完成。 通过对工业用电的比对,我乡共发现并取缔了9家散乱污企业,2019年名单内的4家散乱污已全部取缔完成(西城塑料制品厂,西蔡段永庆玻璃制品作坊、蔡西蔡宏伟玻璃制品厂、蔡西蔡海涛玻璃制品厂),对西蔡村涉及到的3家散乱污企业的变压器进行了销户,现已取缔完成,对西城南村1家无证脚手架厂进行了拆除取缔,对东屯村1私炼动物油脂小作坊进行了拆除取缔。

   三、秸秆禁烧情况: 1月份以来我乡环保所共出动620多次巡查和灭火,出动人次1800余人次,共灭火85起,我乡张贴标语120余条,印发宣传单8000多份,各村每天要出动2辆车辆4个人进行巡查,每天村广播喇叭最少要广播2次宣传秸秆禁烧工作。

    四、特殊行业或事项: 我乡共取缔非法煤场6个并对其下达了散煤禁售通知。 我乡所涉及到的燃气锅炉安装低氮燃烧器工作,我乡共有燃气锅炉4个截止现在3家4个燃气锅炉已全部安装完成。 我乡36家玻璃制品企业,现已取缔3家(居民区里),还有33家玻璃制品企业正在停产中,已和环保局沟通,正在研究方案。

附件: