2019年8月26日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

我县召开环保工作调度会

 62日,我县召开环保工作调度会,总结今年1-5月份环保工作开展和存在问题,分析当前面临形势,对深入做好下一阶段环保各项工作进行调度部署。

县委书记张立堂、副县长赵建涛出席会议,我县环境保护工作各牵头部门负责同志参加会议。

县委书记张立堂在会上指出,做好环境保护工作,必须在“精准”二字上下功夫。一是定位要精准。要做到认识定位精准、工作定位精准、标准定位精准,把环保工作做为一项政治任务来认识,做为工作的重中之重来落实,针对存在问题和短板,明确任务指标和量化标准,把工作做好做到位。二是重点要精准。要明确蓝天、碧水、净土、绿城四方面重点任务,找准散乱污企业、铸造行业、涉水行业、养殖业、施工工地和道路工地、散煤、运输等重点行业,严格各项重点指标,严管重点区域,对上级交办问题要找出原因、落实整改并避免反弹,要疏堵结合有针对性的补齐短板,加强宣传教育和引导,营造全民参与环保工作的浓厚氛围。三是措施要精准。要清底数、建台账,不间断开展排查。要充分发挥人防、物防、技防作用,实现科学调度,科学管控。要严格各项标准,确保工作落实到位,抓好转型升级,从源头解决问题。要严格执法,做到行政处罚到位、依法打击到位,加强行业监管和行业自律。各级各部门要协调联动,齐心协力,完善调度、协调、监管、督查各项工作机制。四是责任要精准。要明确各级党委政府的属地责任、企业主体责任、部门监管责任,履行好牵头部门的牵头作用,切实把各项工作方案落到实处。五是督查要精准。要树立问题导向,对上级交办问题和自查发现问题紧盯死守,开展专项督查。要对工作成效进行督查,确保环境改善和提升效果明显。要强化问责,对完不成任务、达不到标准、工作落实不力的,严肃追究有关责任。

副县长赵建涛主持会议并对我县1-5月份环保工作存在问题进行了分析,就各级各部门认清面临形势、主动认领问题、充分发挥作用、提高管控水平以及倒排工期追赶进度、早日完成任务目标讲了意见。

会上,县生态环境分局和发改、交警、住建、自然资源、城管、商务工信、交通运输、市场监管等部门,以及县大气办、大督查组分别做了工作汇报。

附件: