献县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

我县召开解决房地产遗留问题工作推进会议

 513日,我县召开解决房地产遗留问题工作推进会议,动员全县上下进一步提高思想认识,增强责任意识,攻坚破难、真抓实干,解决好房地产开发项目历史遗留问题,切实维护好百姓的切身利益。

县领导张立堂、王永昌、李金贵、高金庚、彭春河、姜寿国,法院、检察院负责同志,市重点工作大督查组负责同志出席会议。

县委书记张立堂在会上作了重要讲话,他指出,房地产问题事关广大群众切身利益、事关全县经济社会发展、事关全县大局稳定,全县各级各部门要切实提高认识,增强做好房地产遗留问题的责任感和紧迫感,抢抓政策机遇,创新思路办法,严格督导问责,健全长效机制,务实高效推进,千方百计解决好房地产遗留问题,切实维护和保障老百姓的利益。

张立堂要求,要突出工作重点,切实把房地产遗留问题工作解决好。各工作专班要摸清底数、建立清单,制定一对一的解决方案,要统一政策、统一标准,学习借鉴好的经验做法,创新举措、分类施策、精准发力,实事求是地解决问题;要明确时间、倒排工期,加班加点,在规定时间日期完成任务。要保护合法、打击非法,切实打造风清气爽、健康有序的房地产市场环境。

张立堂强调,要加强组织领导,确保房地产遗留问题解决到位。一是强化领导,定期调度,协调解决突出问题,坚决按照既定节点完成目标任务。二是密切配合,形成合力,提高效率,用改革创新的精神坚定不移推进落实。三是加强宣传,营造氛围,让人民群众了解县委、政府在解决房地产遗留问题上的决心和态度,强化正面宣传,形成声势、凝聚共识,营造良好社会舆论环境。四是严明纪律,强化督查,工作进展缓慢的要给予严肃批评,对于失职失责的要严肃问责。

县长王永昌主持会议并指出,全县上下要同心协力,坚定信心和决心,公开、公正、透明的开展工作,让百姓放心,消除百姓的疑虑和担心;要用耐心细致和真诚的态度,解决难题。要清晰指挥部工作小组办公室所确定的原则和方向,明确工作的操守和戒律的底线,不畏难,不报怨,不负使命,善始善终,全力以赴解决历史遗留问题。

会上,副县长彭春河宣读了《关于成立献县解决房地产开发遗留问题工作领导小组的通知》。