2019年6月20日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

十五级乡 “五步骤”助推脱贫攻坚工作

 为切实做好十五级乡脱贫攻坚工作,强化脱贫攻坚帮扶工作的精准和实效性,我乡五步骤坚决打好脱贫攻坚战。
  政策宣传再加大。将扶贫政策明白纸印发到每一位贫困户家中,用通俗易懂的语言为贫困户解读扶贫政策,确保各项扶贫政策和措施家喻户晓、人人皆知。
  帮扶能力再提高。定期召开扶贫部署会,及时将上级扶贫政策、措施、精神传达给每位帮扶干部,确保信息畅通,深入各村调度扶贫进度,并对帮扶联系人进行全方位的培训,帮助扶贫联系人进一步熟练掌握扶贫政策及相关业务知识,不断提高扶贫工作能力。
  帮扶责任再压实。乡纪委牵头成立督察组,严格责任追究,实行专项督查,并将督查结果通报,全面了解贫困户档案和帮扶工作的落实整改情况。
  帮扶措施要再精细。围绕两不愁、三保障脱贫目标,细化帮扶措施,深入研究吃透2019年度新的扶贫政策内容,细致解读。结合每一户的实际状况,因户施策。

  扶贫手册再精准。要求帮扶干部认真核对贫困户的家庭情况与填写内容是否准确一致,仔细询问主要致贫原因,各项收入来源,各项支出情况,准确填写农户家庭收入算账表,并按照精准扶贫和创新工作机制的要求,完善脱贫方案。

 

附件: