2019年6月20日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

我县召开脱贫攻坚问题整改暨交叉检查工作会议

 516日,我县召开脱贫攻坚问题整改暨交叉检查工作会议,部署推进全县脱贫攻坚问题整改和交叉检查工作,进一步推动“两不愁三保障一安全”政策落实,确保如期完成脱贫使命。

县委书记张立堂、县委副书记张锐出席会议。

县委书记张立堂在会上强调,要以问题为导向,摸实底、查实情、解实难,扎实做好此次脱贫攻坚问题整改暨交叉检查工作。一要真查,要深入实际、深入一线、入村入户、认认真真地开展检查,检查整改的落实情况,检查“两不愁三保障一安全”为主的政策落实和精准脱贫“6个精准”落实的情况,并对检查情况一天一汇总、一天一上报,保证月底之前完成检查工作。二要实查,从实际出发,按照各项工作标准、按照考核标准开展检查,发现实际问题,把实际问题真正的汇总上来。三要细查,严格按照检查内容和检查要求对每户进行认真细致、一丝不苟的检查,保证检查反映的问题针对性强。四要比查,比哪个组查的问题多、比哪个组查的问题细、比哪个组查的问题实、比哪个组查的成效好,组长要切实负起责任,保障检查成效。五要专心查,18个乡镇各个工作组要一心一意、心无旁骛、全力以赴地做好检查工作,确保查出实效。

县委副书记张锐主持会议,并就落实好会议精神讲了意见。

县扶贫办负责人宣读了《献县扶贫开发和脱贫工作领导小组关于在各乡镇开展轮流检查的活动方案》。

附件: