2019年9月16日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

河城街镇扎实推进人居环境整治工作

    在农村人居环境整治工作中,河城街镇迅速行动,扎实推进,确保人居环境整治工作取得实效。

一是积极排查摸底数。首先对镇域52个村、8个区片进行再排查,准确掌握各村在人居环境方面所面临的突出问题和薄弱环节。尤其是对河街支路、307国道两侧进行全程巡查,确保垃圾桶摆布合理,垃圾清运及时高效;对经三方认证的积存垃圾点,组织实地查看,限时清理完毕,确保按时保质通过验收。

二是加强宣传浓氛围。充分发挥农村大喇叭的阵地作用,广泛宣传开展农村人居环境整治行动的重大意义,并加大广播频次;积极利用村级微信群,切实做到全覆盖宣传。同时,组织包村干部下村入户,走访每家每户进行宣传,营造家喻户晓、人人关心、人人参与的浓厚氛围。

三是建立机制促长效。制定镇农村人居环境整治行动实施方案及考核办法,建立完善台账档案。督导各村制定村级实施方案和落实举措,建立有人员参与、有制度标准、能长效运转的管护机制,确保我镇农村人居环境整治工作做到管理规范、有序推进、长效运转,以此不断增强农村群众的幸福感、获得感。

附件: