2019年9月20日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

陌南镇“四措并举”农村人居环境整治行动火热进行中 陌南镇“四措

 

陌南镇“四措并举”农村人居环境整治行动火热进行中为进一步改善农村面貌,营造整洁优美的生活环境,陌南镇迅速行动、精心部署、狠抓落实,强力推进农村人居环境整治工作深入开展,全面打响环境综合整治攻坚战。第一,加强领导,明确工作职责。镇党委、政府根据镇情实际,及早采取有效措施,实行网格化管理,将全镇卫生区域进一步合理划分,分片包保到单位、到人。同时建立健全环境卫生整治领导责任制,形成主要领导带头抓、分管领导具体抓的良好工作局面。第二,加大宣传,营造浓厚氛围。通过大喇叭广播、悬挂宣传标语、入户走访、微信平台推送等多种形式,加大环境卫生整治宣传力度,提升群众自觉意识,通过宣传教育与正面引导,动员广大群众积极主动参与,努力实现环境卫生整治人人参与的工作氛围。第三,突出重点,狠抓行动落实。组织村群众积极清理门前乱搭乱建,强化主干道沿线及街道门前屋后的保洁力度同时,镇政府与桑德环卫公司签订协议,由桑德负责全镇的垃圾清理工作,保证垃圾日产日清。对镇内农贸市场、学校周边等公共场所遗留的各类生活垃圾进行集中清理,确保镇域面貌焕然一新。第四,强化督查,建立长效机制。成立工作督查组,实行日督查、周通报制度。由镇纪委负责人亲自带队,进行划片检查,严格考核制度。采取定期与不定期检查相结合的方式,对各村环境卫生治理工作的落实开展情况进行考核,并将检查结果与年终考核和干部绩效工资挂钩截至目前,全镇累计投入劳力2200各种大型机械86台清理土方柴草20000余立方,清理黑臭水体26条拆除旱厕及畜禽圈舍228个。

 

附件: