2019年9月16日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

西城乡电视汇报稿

 一、经济指标完成情况

2018年,西城乡税收完成805.42万元,占全年总任务的108.11%;规模以上工业产值完成1.37亿元。

二、2018年各项工作完成情况

1、基层党建:顺利完成了19个行政村 “两委”换届工作;村支部书记年龄均为65周岁以下高中以上学历达到了90%以上一肩挑比例达到了63%。发展入党积极分子28名预备党员15名。开展“两学一做”大讲堂45期。

2、项目建设和招商引资:投资1000万元的河北金昌盛电气设备有限公司续建项目,已投产达效;投资1000万元的中远线缆有限公司扩建项目,设备正安装调试;投资1000万元献县中策电线电缆有限公司,已投产达效。

3、脱贫攻坚工作:2018年脱贫退出20户50人;新建光伏电站17座,覆盖贫困户106户,实现了产业就业全覆盖,目前已产生收益并全部发放到位;通过了省市的考核验收,圆满完成了脱贫攻坚任务。

4、扫黑除恶专项斗争:通过多种形式、多种渠道深入开展了扫黑除恶专项斗争宣传工作,通过摸排并筛选出有效线索4条上报县扫黑办。

5纪检监察:与全乡19个支部书记分别进行了谈话;全年受理纪检信访案件13起,全部办理完结。配合县纪委查处违规违纪案件5起。

6、农林水:完成了造林绿化600亩、土地深松7000亩;为全乡小麦、玉米投保了种植业保险,实现了风险转移和稳定增收;完成了24户规模养殖场的污染源普查工作。开展了非洲猪瘟排查防控工作,杜绝了疫情在我乡发生;落实了河长巡河等河长制各项制度,开展了河湖清理行动,新建桥梁3座、涵洞5个。总投资500万元,集育苗、测土施肥、速冻加工、出口销售于一体享有独立的进出口权的中韩合资翔瑞生态农业科技发展有限公司落户西城。2018西兰花种植面积6300余亩,销售额5500余万元。

7、民生项目:红色旅游路西城段排水、绿化、亮化工程,180万元老区项目资金已到位;投资143万元西蔡东屯徐召西城北硬化街道8千余平米。投资200万元的蔡西村海尔小学已投入使用。投资380万元的西城中学宿舍楼项目和投资350万元的西城南明德小学教学楼建设项目已经进场,预计5月份完工。

8、安全环保:深入企业检查120余次,排查安全隐患25处,整改25处;迎接环保部强化督查4次,省、市环保检查3次,整改提升企业4家,取缔散乱污企业3家,完成省督办信访案1件;完成全乡33家工业企业污染源排查、定位和登记录入工作,深入开展了秸秆禁烧工作。

9、村庄环境治理:深入开展了城乡环卫一体化工程,出动机械1200余台次、人工8000人次,清理垃圾1.2万方,顺利通过验收,全乡20个村垃圾处理全部由桑德公司托管,既实现了环境整洁又增加就业岗位60余个。深入开展了垃圾分类试点工程:西蔡和大邵寺两个村先行实践和探索,通过组织和动员村民进行垃圾分类,定时定点集中收取,实现垃圾不落地,既增加了堆肥的数量,又减少了垃圾处理的投入,更重要的是改变了农村垃圾投放行为。

三、下一步工作

2018年所取得成绩的基础上2019年我们将继续以基层党建工作为抓手;重点强化项目建设和招商引资、精准扶贫、安全生产、环境保护等各项工作;持续实施农村基础设施建设,扎实做好环境治理、垃圾分类等民生工程。

附件: