2019年10月14日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

西城乡关于巡视整改工作自查自纠报告

 西城乡认真贯彻落实党中央纪委、省市县纪委关于把督促巡视整改落实作为纪委检察机关日常监督重要内容的要求部署,高度重视巡视反馈意见,为确保整改工作落到实处,切实按照上级要求,对三次巡视整改任务清单中的整改措施落实情况进行自查自纠,现将情况汇报如下:

一、把整改工作列为工作的重中之重

收到巡视组反馈意见之后,我乡立即召开会议,结合实际,制定了关于学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相关问题专项整治工作方案等多个专项整治方案及领导小组。《实施方案》中有针对性的对整改任务明确规定了责任领导和科室,确保事事落实,责任到人。

经自查,根据整改任务清单,我乡涉及到三方面共7个问题,我乡已按照具体问题进行逐条整改完成,并建立长效机制,没有出现反弹现象。

二、专题会议专项研究,整改工作日常化

收到巡视组反馈意见之后,我乡立即召开巡视整改专题研究会议,党委书记陈继祥传达上级关于巡视整改的文件文件精神,结合我乡实际制定了《西城乡关于省委第一巡视组巡视反馈意见的整改落实方案》,并成立以乡党委书记陈继祥为组长,党委副书记、乡长林现升为副组长的领导小组。班子成员则按照自身职责所在,分领整改任务并迅速整改。

经自查,根据整改任务清单,关于巡视整改暨“一问责八清理”整改回头看、中央巡视和省委巡视整改不到位等六大方面问题,12月24日,我乡召开专题组织生活会,班子成员结合分管工作,对照问题清单,做对照检查汇报,深入剖析自身存在的问题和不足,查找原因,明确整改方向,开展批评与自我批评动真碰硬。大家在批评时不回避矛盾、不掩饰问题,能较真,能涉及具体问题,剖析有深度,真正做到见人见事见思想,对自己的作风之弊和行为之垢做了一次大排查、大检修、大扫除,乡党委、政府,乡纪委会持续检查整改情况。

三、下一步工作部署

在接下来的工作中,我们将继续抓好、抓实、抓牢整改,全面完成整改任务。抓好对已完成整改事项的成果运用和督查,不断巩固和拓展成果。对需要长期坚持的整改工作,紧盯不放,长抓不懈,确保全面完成。坚持举一反三,以点带面,点面结合,补齐短板、堵塞漏洞。对整改落实和自查自纠过程制定的制度进一步强化制度执行,增强制度的约束力,使巡视整改工作发挥持久效能。

附件: