2019年9月19日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

献县教育体育局2018年度信息公开工作年度报告

               2018年,教体局深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》等法规要求,积极推进政府信息公开工作,切实增强信息公开工作的主动性、有效性,政府信息公开各项工作取得较好成效。

一、政府信息公开工作基本情况

2018年,我局通过沧州市政府信息公开平台主动公开发布文件通知、新闻动态和业务信息等74条,通过“献县教体平台”微信公众号发布信息1210篇,涉及公民、法人或其他组织切身利益的政府信息及反映我局机构设置、职能、办事程序等信息均按政府信息公开目录逐步充实和更新。

二、依申请公开政府信息的情况

2018年,没有收到依申请公开案件。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2018年无涉及政府信息公开的收费,无减免情况

四、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,我局因政府信息公开申请行政复议为0宗、提起行政诉讼为0宗。

五、存在的主要问题及改进措施

2018年,我局政府信息公开工作取得了较好成效,但也存在信息更新的时效性有待进一步提高、信息公开范围有待进一步扩大等问题。针对这些问题,2019年,我们将继续严格落实国家、省、市、县有关政府信息公开工作的要求,在增强工作实效方面下工夫,努力拓展信息公开渠道,积极回应群众关注的热点问题,主动、及时、准确做好信息发布。具体改进措施如下:

(一)提高信息公开工作队伍建设。多途径配备相对稳定教育宣传与舆情工作人员,加强培训,提高业务能力,强化维护,做到了权威、及时、准确发布。进一步做好信息公开工作主动性,保障信息公开的时效性。

(二)进一步提高信息公开范围,力争获得更多群众对教育、体育的理解和支持。切实做好局门户网站、官方微博、微信等信息公开平台的维护,及时做好信息更新和发布;积极做好重点教育政策、教育重点服务事项和重点教育工作的公开,争取社会对教育工作的理解支持和积极参与;围绕教育领域综合改革工作进行重点宣传,完善教育舆情分析处置引导和信息公开工作的联动机制。

   (三)加强信息公开监督考核。完善信息公开工作与全局及各部门工作同步谋划、同步推进、同步考核的机制。加大过程管理,及时发现和解决政务公开工作中存在的问题,并严格落实责任追究制度。

附件: