2019年11月22日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

献县民族宗教事务局2018年信息公开年度报告

 献县民族宗教事务局

2018年信息公开年度报告

在县委、县政府的正确领导下,以建设公开透明,廉洁高效的服务型政府部门为目标,按照公开为原则、不公开为例外的要求,及时、准确、全面公开群众普遍关心、涉及群众切身利益的信息,增加我局工作透明度;进一步加强和改进政务服务,提高行政效能,推进政务服务体系建设,为人民群众提供优质便捷高效的服务,现将我局政务公开工作做如下汇报:

一、概述

  2018年,我局高度重视信息公开工作,组织保障落实,工作措施到位,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。由局办公室具体负责局政府信息公开日常事务;建立和健全了相关工作制度和规范,落实了政府信息公开场所及相关人员,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作的一体化管理,有效地推进了党风廉政建设、规范了工作作风。截至20181231日,我局的政府信息公开工作运行正常。

二、主动公开政府信息情况

  根据全县政府信息公开工作统一部署和要求,我单位把政府信息公开工作列入重要议事日程,及时调整信息公开工作领导小组,明确分管领导及信息员,具体负责政府信息公开内容维护、组织协调等日常工作,确保信息公开全面、及时、准确、无差错。

  全年主动公开信息 16条,公开信息内容涵盖民宗局工作动态、有关经济政策文件、提供服务的通知公告、廉政建设履行情况等类别。

三、依申请公开政府信息情况

2018年,没有收到依申请公开案件。

四、政府信息公开的收费及减免收费情况

2018年无涉及政府信息公开的收费,无减免情况

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  本年度我单位没有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  我局政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但由于民宗局非职能部门,需公开的重要信息不多。对涉及本部门的有关数据资料是否属于公开范围,把握不准。今后,我局将进一步明确工作职责,加大工作力度,推动政府信息公开工作再上新台阶。

  九、其他需报告的事项

  无

    201919

附件: