2019年7月22日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

2018年临河乡政府信息公开年度报告

 2018年,按照上级单位有关要求,临河乡进一步深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,充分履职尽责,严格按照中央、省、市、县关于政务公开年度工作要点相关文件要求,遵照“应公开尽公开”原则,加大政府信息公开力度、提升政府信息公开服务水平,认真贯彻落实政务公开工作,使我乡政务公开工作得到了顺利开展

、公开基本情况

2018年,县政府办公室下发了政府信息公开有关工作的通知后,我乡各部门高度重视,积极上报更新政府信息。截止2018年12月,我乡已在门户网上公开政府信息77余条。涉及领导活动、工作部署、食品安全、环境保护、安全保障、财政经费、公共事业等。

 

、收费及减免情况

2018年,临河乡为申请人办理、提供政府信息公开文件资料全部予以免费。

、存在问题及下一步工作措施

2018年,临河乡政府信息公开工作取得了一些成效, 但仍然存在一些问题有待解决。一是对政府信息公开工作重要性认识急需进一步提高,主动公开政府信息内容仍需深化;二是工作人员业务能力有待进一步加强;三是依申请公开的接待、受理、答复等工作有待进一步规范。

2019年,我们将以发挥政府信息的服务作用、提高政府工作的透明度、促进依法行政为目标,围绕全工作大局,进一步提高认识、落实责任,积极稳妥地推进政府信息公开工作。坚持把主动公开作为一项常态工作,落实政府信息公开载体,进一步规范信息制作、发布流程。针对常见问题和薄弱环节,加强分析研究,积极沟通协调

 

附件: