2019年9月16日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

2018年河城街镇政府信息公开工作年度报告

 2018年,河城街镇按照县政府关于信息公开相关要求,认真组织,积极公开,规范流程,及时办理,较好地完成了信息公开各项工作。

一、2018年基本情况

2018年河城街镇政府信息公开工作结合实际,逐步形成主动公开政府信息的意识,群众获取信息的渠道得到不断扩展,在建立健全政府信息公开保障机制、规范梳理政府信息公开目录和指南、广泛宣传、积极参加培训等方面取得了明显进展。2018年开展了以下几方面的工作:

(一)建立健全政府信息公开保障机制

河城街镇领导高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开工作纳入年度工作计划,摆上重要议事日程,切实加强组织领导,政府一把手亲自抓,亲自管,并明确专人专职负责河城街镇政府信息公开工作,确保政府信息公开工作顺利开展。

(二)规范公开程序,依法公开政务信息

河城街镇按照《政府信息公开条例》,严格程序,进一步梳理了各类信息,做到规范化、系统化地公开政府信息,在全面清理信息的基础上,在网站进行公开、公布。

(三)广泛宣传、积极参加培训

河城街镇对主要负责人及信息专职人员多次组织培训,加强了信息公开意识,提高了执行《政府信息公开条例》的能力。此外,还通过各种载体和渠道,采取多种有效形式引导群众了解、学习、使用《条例》。

附件: