2019年10月18日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

省扶贫考核评估反馈问题整改落实大走访活动工作部署

   通过大走访,每位帮扶责任人都要对所帮扶户的基本况、致贫原因以及应享受的相关政策一一了解清楚,按照走访记录表要求详细填写各项内容。通过大走访活动真正清摸实每一户的帮扶情况,明确存在的问题并制定整改施,做到扶贫政策清楚,各种档案资料齐全,该张贴上墙的要张贴上墙,应该享受的政策必须全部享受,建档立卡户够了解自己享受的政策,对未脱贫户根据致贫原因,因户施策,明确帮扶措施和脱贫计划,对脱贫户要有持续稳定的巩固措施,确保整改到位不留死角,如对清单中发现问题,即制定整改措施,并填写取得成效。

走访内容

(一)贫困户基本情况,包括户主姓名、联系电话、户籍人口、耕地亩数、何时识别为建档立卡户、何时退出等

(二)“两不愁三保障”情况,包括:吃饭、穿衣是否解决,住房、饮水是否安全,是否能看得起病,是否有辍学生等。

(三)扶贫政策落实情况,看享受了哪些扶贫政策:房改造、教育帮扶、医疗帮扶、低保救助、产业扶贫、就业培训、光伏扶贫、扶贫小额信贷、其他帮扶措施等。

四)帮扶措施及成效:帮助种养经营、帮助外出打工和就业、帮助看病、帮助修建房屋、走访慰问送钱送物等。

(五)查看档案资料:连心卡、结对帮扶公示牌、帮扶责任人及联系方式、家庭签约医生、帮扶责任人与贫困户合影、致贫困户的一封信、五证一册、帮扶手册内容更新收入登记表、光伏分红证明材料、政策明白纸等。

(六)工作队长登录河北省精准扶贫网(各乡镇主管副职均有登录账号及密码),查阅网络信息是否与走访情况致。包括:姓名、身份证号、残疾证号(如是残疾人)、家庭人口、收入、住房、上学学生、健康状况、残疾状况、享受低保五保情况、帮扶责任人信息是否准确等

(七)走访时核对《结对帮扶公示牌》和“连心卡”息是否正确,信息错误的及时改正,并详细填写《结对帮扶记录本》

 

附件: