2019年10月15日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

陌南镇“三举措”做好农村集体资产清产核资工作

          为进一步加强陌南镇农村集体资产管理,促进农村集体资产、资源、资金的保值增值,加快农村产权制度改革进程,陌南镇高度重视,以“三举措”为抓手做好农村集体资产清产核资工作。

    一是健全机构,强化组织领导。为加强对“三资”清产核资工作的领导和监督,镇政府成立以副书记为组长的农村集体资产清产核资领导工作小组,领导小组下设农经办公室,具体负责清产核资工作组织实施。

    二是加强宣传,营造浓厚氛围。村级资产清查工作涉及面广、工作量大,为营造良好清理工作的氛围,明确资产清理工作的重大意义,陌南镇召开了清产核资工作部署会,充分调动各村干部工作的主动性和积极性。

    三是强化措施,统筹协调。安排农经站工作人员参加县组织的业务培训,并对村级录入员做针对性培训,乡村两级干部收看了市级电视培训会,就清产核资工作的目标、任务、清查对象、清查范围、清查内容、工作步骤和工作要求做了具体的安排,确保清产核资工作积极稳妥有序推进。

附件: