2018年10月21日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

临河乡“四到位”打好环境治理攻坚战

            1、领导重视到位。按照市、县“环境卫生集中整治攻坚月”方案要求,立即成立了乡“环境卫生集中治理攻坚月行动”领导小组,并根据自身特点制定出切实可行的行动方案。

2、宣传发动到位。全乡19个村充分利用大喇叭广播、微信宣传、悬挂条幅、发放倡议书等形式营造浓厚的舆论氛围,广泛发动群众,充分发挥党员模范带头作用,实行党员包片、党员包贫困户。

3、督导检查到位。成立了环境卫生集中治理督导小组进行督导,并按照“城乡环卫一体化托管”验收评分标准逐村进行对照检查,对达不到验收标准的村限期整改。

4、日常管理到位。达到验收标准的村实行垃圾定点存放,并安排专人进行清理。有集市的村分别制定了相关制度和措施对集市进行整治和清理,对各村清理出来的垃圾实行定点存放。

    截止到目前,我乡已经有14个村被纳入了“城乡环卫一体化托管”范围。

 

 

附件: