2018年8月19日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

淮镇四个“零距离”服务群众

  淮镇积极改进工作作风,提高行政效能,切实做好四个“零距离”服务,温暖群众的心。

  一、零距离沟通。淮镇建立与群众经常性沟通交流机制,针对群众提出的建设性意见和建议进行自查自纠,尽力为群众提供优质服务。坚持以基层党建为引领,以加强和谐镇村建设为抓手,进一步发挥各方职能优势,建立健全镇村共建会议制度,形成宣传、教育、治安、卫生、文化、体育、消防等各项工作协调配合、齐抓共管的良好局面。

  二、零距离宣传。该采取上门宣传等方式宣传各项利民政策,并且努力实现宣传教育的全覆盖。充分利用新型媒体,开通微信、微博,加大 经济、社会、民生等方面的宣传力度,回应社会诉求。

  三、零距离帮扶。积极开展帮扶贫困家庭活动,确保贫困家庭都能得到照顾。该始终把群众的冷暖挂在心头,为群众办实事、办好事,积极推进“春雨行动”。全镇机关工作人员对受助人员和家庭进行入户走访,倾听受助人员的心声和期盼,了解他们的实际需要和困难,深入群众摸实情,结合实际定措施,真情帮扶促和谐,从小处着眼,细微着手,有针对性地准备慰问物资,将党的关心和爱送到群众的心坎上。

四、零距离服务。该“以人为本、竭诚服务”为理念,全心全意为群众提供便捷、高效、规范、优质的服务。积极推行“三级平台、两个代办”,最大程度满足辖区群众需求。最大限度把“便民服务大厅”打造成为居民群众办实事的优质服务窗口,千方百计提高办事效率、简化办事程序、转变工作作风、改正服务态度,提高居民群众的满意度。

 

                                2018年3月

附件: