2018年8月19日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

淮镇开展“五个一”活动提高基层服务能力

     一、开展上一次党课。汇报一年来党建工作成绩,并就18年党建工作做出规划,压实主体责任,强化基层党组织整体功能。各党支部根据各自不同情况,就村级建设、党员管理工作进行座谈,加强基层党支部的向心力和凝聚力。

    二、开展一次慰问活动。摸排辖区内困难群体,对孤儿、百岁老人、低保户、特困残疾家庭和其他特殊对象和困难户等进行走访慰问,详细了解他们的身体健康状况和生活情况。了解居民群众日常生活情况,帮助居民群众解决一些实际的问题和困难,优化干群关系,让群众从心底感受到党和政府的的温暖。

    三、开展一次环境卫生整治。对辖区容易积存垃圾的区域进行横到底、纵到边的无缝隙排查,对检查出来的卫生死角,组织开环境卫生清理整治活动,提升人居环境。

    四、开展一次民情恳谈会。各村组织群众召开一次民情恳谈会,征求热心群众本村开展各项工作的意见建议,并进行梳理汇总,作为本村今后的重项工作。

五、开展一次安全隐患大排查活动。由安监站牵头,以为单位对辖区大型商超、企业、人员密集场所就安全生产和消防安全进行大排查,同时注重发挥各村村干部的积极性,在辖区不定期巡逻,将矛盾隐患消灭在萌芽状态。

                             2018年3月

附件: