2018年8月19日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

淮镇大力推进学习型机关建设

  

    一年之际在于春,淮镇将党员干部培训活动当作开年的头等大事,组织各村干部开展了“中华大课堂”活动。中华大课堂包括领导讲堂、业务讲堂、干部素质讲堂等多项内容,以学习培训村庄规范化建设、党风廉政建设、群众工作热难点问题处理等为内容,全方位提升各村的工作和服务水平。

  为使这项工作有内容、见真功,该提前谋划,明确了学习内容,制定了切实可行的措施,确保收到实效。“以前培训只有专家教授讲课,大家听了往往找不到和自身工作的结合点。现在,乡镇领导走上讲台,说得都是身边的人和事,总结的问题和经验针对性强,对我们各村很有指导意义。”听完课后,北街村党支部书记王树合颇有感触。

  今年,该将努力营造终身学习、全员学习、全程学习的浓厚氛围,不断创新学习方法、丰富学习内容,提升党员干部的学习实践能力,确保各村干部在思想上有新境界、在理念上有新突破、在素质上有新提高。

  一是学习活动常态化。为引导广大党员干部形成“爱读书、读好书、善读书、用好书”的习惯,该开展“每周一读、每月一学、每季一讲”活动。并结合实际制定读书计划,每周确定一天为“党员读书日”、每月确定一周为“集中学习周”、每季确定一月为“制度学习月,”营造浓厚的学习氛围,养成良好学习习惯。

  二是学习内容具体化。该不定期举办机关和社区全体人员参加的讲座或学习交流会,坚持将领导干部讲学、集中学习、个人自学、座谈交流有机地结合。充分利用工作岗位不同、学习经历不同、学习范围不同的集合优势,利用共同交流的平台,做到互相教育、促进学习。坚持把有效的学习方法推荐给每一个党员,把学习成果让全体党员共享,达到互相学习、共同提高的目的。

三是学习体系制度化。该高度重视学习教育,为有效促进学习活动的开展,不断改进和完善了各村学习制度,对学习的内容、形式和方法,学习时间、学习的组织领导及有关要求进行了具体规范,对学习的每一环节进行量化,用制度对干部职工的学习行为实施规范管理。

 

                            2018年3月

附件: