2018年8月14日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

献县人民政府关于环保部2018年1月8日督查献县发现问题整改情况的报告

 献县人民政府

关于环保部18日督查献县发现问题整改情况的报告

201818环保部督查组到我县检查,检查中发现并通报河北莫特美橡塑科技有限公司、沧州恒博机械设备有限公司、沧州晟兴电气有限公司存在的环境问题,献县县委、县政府高度重视,迅速落实整改。具体情况如下:

一、河北莫特美橡塑科技有限公司

1、发现问题

201818,该企业1条塑料造粒生产线正在生产,挤出工序VOCS收集治理设施闲置未运行,检查时企业临时开启废气治理设施。

2、查处整改情况

县环保部门立即下达《责令改正违法行为通知书》(献环责改字〔2018〕第4009号),责令企业停产整改,对企业治理设施闲置问题进行立案处罚,移送公安机关对该企业负责人依法采取行政拘留强制措施。企业已整改完成。

二、沧州恒博机械设备有限公司

1、发现问题

18,现场检查时,该公司未生产,有大量成品露天晾漆现象,有机废气直排。

2、查处整改情况

县环保部门对企业予以立案处罚,责令企业停产整改,并将露天晾晒堆放成品当即进行了清除。企业已整改完成。

三、沧州晟兴电器有限公司

1、发现问题

现场检查时,该企业正在生产,绝缘板切割、打磨工序配套的粉尘收集处理设施闲置未运行,粉尘无组织排放严重。

2、查处整改情况

县环保部门对企业予以立案处罚,下达《责令改正违法行为通知书》(献环责改字〔2018〕第4008号),责令企业停产整改,取缔切割、打磨等污染工序,拆除相关设备,移送公安机关对该企业负责人依法采取行政拘留强制措施。企业已整改完成。

四、问责情况

县政府对问题涉及的工业区、乡镇政府和企业负责人进行了约谈;拟对分管工作的县开发区社会事务局局长王文亮、淮镇党委宣传委员孙永芝、南河头乡主任科员徐复新、县环保分局局长助理范凤海给予诫勉谈话处分,对县环保分局管片的二中队副中队长刘冲、四中队副队长韩永军给予记过处分,对淮镇包企人员康华猛、南河头乡包企人员刘艳龙由当地乡政府给予警告处分。

 

                         2018117

附件: