2018年2月20日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

河城街镇强化改革促发展

    今年以来,河城街镇党委政府高度重视改革创新工作,在县委改革办的精心指导下,河城街镇全力做好职能范围内的改革创新工作。

深入推进“三区同建”建设

牢牢抓住献王精品片区建设及美丽乡村建设等契机,加快推进52个村的基础设施建设。并认真谋划,科学选点,充分利用实际情况和各村自身资源,大力推进产业园区、新型社区、生态园区建设。

深入推进党建示范区建设

创办“村支部书记论坛”、开展“两学一做大讲堂”、“村支部党员大会和村民代表大会”等学习形式,全覆盖推进学习;举办“七一表彰” 评选出10名优秀村支部书记和30名优秀党员,进一步增强党性观念,进一步坚定理想信念,使模范带头作用进一步凸显;对全镇52个村党支部进行摸底调查,科学制定《村两委难、重点工作考核意见》,为全镇农村党建各项工作的开展明确了目标、落实责任。并新建、扩建村“两室”5个,完善了阵地建设,强化了服务能力

附件: