2018年4月19日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

河城街镇“三个常抓”促作风建设

    为切实加强全镇干部职工作风建设,提升机关形象,提高服务水平,河城街镇结合工作实际,从思想上、纪律上、督查上持续发力,确保干部作风建设常态化

一、常抓学习,夯实思想。

定期组织机关干部开展理论学习等活动,加强镇村干部廉洁从政教育,筑牢拒腐防变的思想防线,解决干部在思想状态、工作作风等方面存在的突出问题,激发干事创业激情,强化谋事干事观念,增强主动服务意识。

二、常抓纪律,夯实作风。

在原有制度的基础上,进一步健全和完善上下班考勤、请销假等制度,切实用制度管人、管事,逐步形成制度化、规范化管理。细化对镇村干部的管理制度,严肃作风纪律,确保用制度管人,有章可循,令行禁止。

三、常抓督查,提升效能。

 由镇纪委牵头,采用定期不定期检查、随机抽查等形式,对干部职工工作纪律和工作作风进行督促检查。对工作中“推诿扯皮”、“庸懒散慢”等不良风气进行严厉惩处,并作为年终考核的重要依据。

目前,全镇上下“遵纪守规干工作,同心协力促发展”的良好局面逐步形成,为河街跨越赶超打下了坚实基础。

附件: