2018年12月13日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

河城街镇加大力度开展火灾隐患排查专项工作

    为保证广大人民群众的生命财产安全和社会和谐与稳定,河城街政府根据县人民政府相关要求,强化各村、单位主要负责人防火工作职责,做到思想认识到位、时间精力到位、组织部署到位、工作措施到位,全面加强消防安全管理建设。

一、加强领导、任务落实到位

专门成立了重大火灾隐患集中整治专项行动工作领导小组,明确了目标、任务和要求,建立了整治工作任务分工,针对我镇企业多员工消防意识淡薄的现状,安排包厂人员对企业的员工进行防火宣传教育,确保整治任务真正落实到位。

二、多策并举,全面排查整治隐患

为全面掌握辖区火灾隐患的基本情况,我镇开展了地毯式消防安全大检查,不放过每一个死角,不忽视每一个细节。并根据排查出来的火灾隐患分类推进,对工厂企业、学校、卫生院等进行了分类整治,做到了“不漏单位、不漏部位、不漏死角”。经过细致排查,我镇未发现重大火灾隐患。

通过这次火灾隐患排查专项整治行动,我镇的消防安全责任得到进一步落实,消防安全条件得到进一步改善。在今后的工作中,我们还将一如既往地认真贯彻执行国家消防法规和消防部门的工作要求,始终坚持把安全生产工作放在突出位置,及时排查安全隐患,切实进行整改,确保我镇全年无安全责任事故发生。

附件: