2018年2月20日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

河城街镇大气污染防治

    党的十九大报告指出,着力解决突出环境问题,坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。日前,献县正在县范围内开展“百日攻坚”行动,河城街镇党委、政府把环保工作作为重点工作常抓不懈,牢固树立社会主义生态文明观,扎实推进环保工作,用实际行动打赢蓝天保卫战

为切实做好环保工作,河城街镇结合本镇实际,狠抓落实,细致部署,特从三个方面下硬功夫:一是宣传动员。专门印发“散乱污”企业”两断三清”明白纸及环保工作告知书下发到各企业和村内,并通过微信号推送、农村喇叭广播等多种形式加大环保工作宣传力度,营造浓厚的氛围;二是强化责任落实。创新网格化管理模式,以乡、村两级为单元,将乡镇包企人员、各村村干部纳入网格化管理模式,任务细化量化分解,责任到人。不断强化对大气污染防治及环境保护的管理,做实大气污染动态监管,确保各项工作措施落到实处。三是加强巡查力度。组织网格员、工作人员,组成环保巡查小组,日夜不间断对企业加强巡查工作,一旦发现违规企业私自生产,及时制止其违法行为,并具实上报环保局和环整办。

同时,河城街镇党委书记李洪毅指出:“‘百日攻坚'行动是省、市、县部署的一项重要工作。河城街镇始终坚持以十九大精神为指引和要求,坚决打好大气污染防治攻坚战,多入企、多巡查,要求企业负责人必须按照环保的政策生产,杜绝违规生产;同时广大机关干部要结合“爱、做、敢、争”精神,充分发挥模范带头作用,用自己的付出、认真和较真,换来河城街镇更蓝的天空。

附件: