2018年6月25日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

十五级乡“三加强”抓好夏季秸秆禁烧工作

 

又是一年的夏收到,为了保护大气环境,十五级乡多措并举,狠抓“三个加强”,确保夏季秸秆禁烧工作取得显著成效。

一是加强宣传力度。我乡出动宣传车1辆,制作标语、横幅30余幅,印发《十五级乡秸秆禁烧通告》900余份,在全乡开展宣传工作。同时,各村全部签订《秸秆禁烧承诺书》,使秸秆禁烧工作做到家喻户晓、人人皆知。

二是加强管理力度。乡环整办安排专人对种植面积在100亩以上的27家种粮大户人人见面,宣传禁烧工作,兑现政府承诺,提出严格要求,解决困难问题,使各种粮大户积极充当禁烧秸秆的带头人。同时,还要求今年在辖区内开展收割作业的农机具,必须严格按照上级要求留茬和加装粉碎装置,对不服从管理者,立即予以停机整顿,从源头上抓好秸秆禁烧工作。

三是加强责任追究力度。我乡成立了秸秆禁烧工作督导组,按照“网格化”管理的要求,对开展秸秆禁烧不力的人员,坚决按相关规定追究其党纪、政纪责任。乡派出所对不听劝阻,恶意燃烧秸秆的人员,坚决进行打击,通过训戒、罚款、拘留等方式打击违规违法者,震慑观望者,为秸秆禁烧工作保驾护航,确保整个辖区在禁烧期间内“不着一把火,不冒一处烟”。

附件: