2018年6月25日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

十五级乡“三看”着力提升党员干部爱岗敬业精神

 

 

十五级乡结合当前开展的“两学一做”活动,组织党员干部认真学习习近平总书记系列讲话,开展党员干部“三看”活动,激发了党员干部爱岗敬业的热情。 
    一看理想信念是否坚定。引导每个党员“回头看、进行三个想一想”即:想一想自己当初填写入党志愿书的情景,想一想党组织找自己谈话时的情景,想一想自己站在鲜红的党旗下庄严宣誓的情景,回味自己对党的承诺,再次体验作为党员的光荣感,责任感和使命感,进一步更加坚定理想信念。 
    二看党性观念强不强。我乡采取领导干部轮流讲课、讨论交流、观看教育片等形式,带领全乡党员干部认真学习“党章党规”、“法律法规”、 习近平总书记系列讲话精神等重温入党誓词,大力颂扬党的丰功伟绩,进一步加深党员对党的感情,加强自觉为党努力工作,为民服务的事业心党员责任感。 
    三看工作积极性高不高。要求每个党员把入党以来党组织在政治上的关怀、思想上的教育、生活上的关心和工作学习上的支持等,算上一笔帐,引导大家处理好奉献与索取、小家与大家的关心,认真开展批评与自我批评,深入查找和解决思想工作纪律等方面存在的问题,制定出行之有效的改进措施,通过三看活动,大家进一步明确了在“两学一做”教育中,关键在坚持与时俱进,持之以恒,使党员干部增强了党性, 强化了爱岗敬业意识。

附件: