2018年6月25日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

十五级乡“五注重”激发干部干事创业动力

 

为激发全乡干部尤其是年轻干部的干事创业热情,十五级乡积极探索“新常态”下干部管理的有效途径和办法,努力打造一支“思想优、作风硬、素质高、能力强、口碑好”的干部队伍。 
    一是注重正确导向。始终坚持好干部标准和“三严三实”要求,鲜明地突出忠诚干净担当、不让老实人吃亏的选人用人导向,加大培养锻炼干部力度,严把好群众关、廉政关、程序关、纪律关、任职关“五关”,大力培养、选拔和使用讲实话、干实事、敢作为、勇担当、言必信、行必果的干部,以正确的选人用人导向建设良好的从政生态环境,以好的用人导向涵养政治生态,营造风清气正的发展氛围。 
    二是注重培养锻炼。以鲜明导向引领干部干事创业。我乡实施年轻干部成长工程,积极搭建年轻干部成长舞台,让一批实干型的80、90后年轻干部担任重要岗位的负责人,着力培养政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的高素质年轻干部队伍,不断提高他们处理复杂和疑难险重问题的能力。 
    三是注重教育培训。我乡针对年轻干部实践经验不足、知识结构单一等问题,一是注重思想教育,努力提高政治素质。联系工作实际和年轻干部的思想状况,有针对性地带领学习社会主义核心价值及习近平总书记系列讲话精神,进一步使年轻干部坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,激发他们的干事创业热情。二是拓展业务培训,着力提高推动科学发展的能力。按照“缺什么补什么”的原则,有计划有步骤地组织开展工作业务、法律法规等各方面知识的学习和培训。 
    四是注重管理监督。严格执行民主集中制,贯彻落实干部谈心谈话制度,健全完善干部关心关爱机制,及时了解掌握、帮助解决各级各类干部的所思所想所念所盼,始终让坚持原则、敢于担事、勇于干事的干部得到重用和保护,始终让有困难、有顾虑、有情绪的干部能够大胆闯、放手干,充分调动广大干部队伍干事创业的积极性和热情,进一步营造比、学、赶、超的浓厚氛围,形成推动跨越发展的强大合力。 
    五是注重考核激励。建立健全干部考核体系。我乡先后制定了《十五级乡机关干部考勤制定》、《十五级乡机关职工绩效考核办法》等规章制度,完善“以制度管人,按制度办事”的运行机制,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为,坚持制度面前人人平等、执行制度没有例外,坚决维护制度的严肃性和权威性,确保各项制度落实到位,不断增强机关干部的纪律意识、规矩意识。

 

 

 

 

 

附件: