2018年12月10日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

十五级乡:把握新常态 促乡域经济腾飞

 

     ——记《将改革进行到底》之《引领经济发展新常态》

7月18日晚,大型政论专题片《将改革进行到底》第二集《引领经济发展新常态》在中央一台播出,十五级乡全体党员干部热情不减,受益匪浅。

    一、认真观看,提炼内涵有高度。聚焦经济体制改革,紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,以“新常态”这一当前中国经济发展的大逻辑贯穿全集,生动展现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领中国人民,深化经济体制改革,回答对中国经济“怎么看”、“怎么干”、“干什么”等重大理论和现实问题,始终扣住处理好政府和市场关系这一核心,大力转变发展方式,奋力突破结构之困的伟大实践。

    二、讨论交流,建言献策有深度。通过观看纪录片,全体党员干部全面认识和把握新常态,在讨论中积极发言,广泛交流,建言献策。肯定了现今做好乡镇经济工作应彻底抛弃旧的思维逻辑,农村经济发展的关键在人的想法。认为要改善经济面貌就要通过富裕农民、提高农民、扶持农民来完成,让农业成为有奔头的产业。

    三、精准扶贫,创新突破有力度。脱贫攻坚的冲锋号早已吹响,十五级乡的全体党员干部都明白责任重大,使命光荣,深受“爱献县,做贡献,敢担当,争一流”的精神鼓舞。拼劲十足,把扶贫当做自己的事,结合本村的不同特色,创新扶贫方式,扶贫工作呈现新局面。

    观后大家纷纷表示,该片充分体现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,全面展现了深化改革带给人民群众实实在在获得感,深受启迪,是一次很好的历练学习机会。

附件: