2017年12月13日 星期三 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

献县国土资源局为城市建设做好土地供应保障工作

 

     为进一步加强城市建设用地保障,献县国土资源局认真组织学习《城市绿化条例》《城市道路管理条例》等内容,立足国土职能,从三个方面入手,做好用地保障,加快推动城市建设和经济发展。

一是实施好规划。在规划调整完善中,充分与城市规划相衔接,将分散、难以利用的规划指标集中安排到中心城区,优化布局,推动城区土地集约节约利用,解决今后一段时期的城市发展用地需求的规划制约问题。

二是增大土地报批量。积极争取计划指标、重点项目指标、教育和养老等政策性指标等上级用地指标。在此基础上,主动做好乡村整治、工矿废弃地复垦、增减挂钩等自筹指标项目,充分做好土地指标的开源和节流工作。

三是盘活闲置低效利用土地。积极学习闲置低效土地的处置典型案例,制定献县闲置低效利用土地盘活方案,对闲置低效用地进行分门别类盘活,进一步推动企业转型升级、城市空间拓展和招商引资工作。

附件: