2017年12月12日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

高官乡以科技支撑产业发展

 

近年来,高官乡坚持以“科技支农、科技兴农、科技富农”为发展理念,强化示范引领,紧抓指导培训,逐步引领农业产业良性发展,转型升级。

搭建平台,培育主体。围绕“畜、果、菜”三大产业,不断出台优扶政策,搭建发展平台,着力引导有文化、懂技术、会经营的致富能人带头发展产业、创办家庭农场、成立农业合作社等,并积极组建协会组织,壮大经营主体,不定期举办种养方面的技术管理等培训讲座,着力提高他们的科技本领和经营水平。

健全体系,优化服务。把“学科技、懂科技、用科技”作为加强干部学习、提升干部素质的重要指标,针对产业建设各个生产环节的存在问题,因时、因势开展形式多样、内容丰富的知识培训,武装乡村干部的“科技头脑”,消除“门外汉”,培养“行里手”,从而更好地指导生产、服务农业。

                         11.7

附件: