2017年12月13日 星期三 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

高官乡多措并举落实“两个责任”

 

高官乡党委在认真贯彻落实“两个责任”,推进党风廉政建和反腐败斗争工作中,不断强化主体、主动、主责意识,健全完善责任措施,把“两个责任”扛在肩上、抓在手上,落实在行动上。

切实加强党委主体责任意识。乡党委把党风廉政建设和反腐败工作纳入总体工作部署,自觉承担党风廉政建设的宣传发动、组织实施、监督检查等职责。党委主要负责人做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要案件亲自督办,种好自己的“责任田”,党委班子其他成员根据分工认真履行“一岗双责”。

旗帜鲜明支持纪委履行职责。明确乡纪委书记主要分管纪检工作,专职纪检干部不兼任与纪检无关的工作,确保纪检干部专职专用、主抓主业。支持乡纪委独立行使办案职权,确保纪检干部对权力敢监督、善监督,对腐败问题敢“亮剑”,善查处。

抓细抓实党风廉政建设工作。按照“谁主管、谁负责”的原则,将党风廉政建设的责任分解到每位班子成员和各村主要负责人,在全乡形成党风廉政建设主体责任上下贯通、层层负责的工作体系。建立健全提醒谈话制度,发现干部苗头性、倾向性问题,及时进行提醒和诫勉谈话,同时全面推进“三务”公开,确保权力在阳光下运行。

管好自己、带好队伍、争当表率。乡党委主要负责人带头作出廉政承诺,并且建立健全年初承诺、平时践诺、组织评诺、建档查诺、违诺追究的整套机制。对干部队伍加强监督,及时开展提醒教育,前移关口,防患于未然,促使基层干部想干事、会干事、干成事、不出事,真正做到以为民务实清廉为己任。

                         11.7

附件: