2019年10月22日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

陌南镇 全力以赴做好“三秋”各项准备工作

   “三秋”将至,陌南镇立足“早”字,积极做好“三秋”前的各项准备工作。

  强化宣传加强交流。利用广播、电视、农机通、网站等媒体及发放宣传资料的方式,加大对“三秋”期间农机安全整治工作的宣传力度。同时强化与安监、公安交警部门的沟通协调,构建联合执法长效机制,总结经验、交流信息,研究部署整治措施。

  强化农机安全监管。组织农专业人员,深入田间地头认真开展农机安全生产监督检查和隐患排查工作,对发现的事故隐患和不安全因素立即整改,确保安全。对农机安全生产情况特别是薄弱环节加强监督检查,发现问题及时督促整改,确保各项安全措施落实到位。

  突出重点消除隐患。突出重点时段、重点场所、重点隐患,切实做到排查不留死角,尤其是抓好重要节点的专项治理,对易发生较大以上农机事故的重点隐患,加大监控整治力度,消除农机事故隐患。

  深入开展农机安全生产领域“打非治违”工作,努力营造良好的安全生产环境。严厉打击农业机械无牌行驶、无证驾驶、不按时参加检审、违法载人、酒后驾驶等违法违规行为,从源头上消除安全隐患,确保全镇“三秋”农机生产形势持续稳定。

附件: