2019年10月24日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

陌南镇:五措并举抓好村干部值班坐班

    今年以来,陌南镇采取五项措施,严格落实村干部坐班制度,明确工作职责,全面提高基层党组织工作效能。

    一是落实场所。今年来,陌南镇新建3处村级活动场所,目前已全部封顶,其余30处村级活动场所均按照“十有”标准进行整改提升,夯实党建基础。二是明确制度。制定了村干部值班坐班工作职责和工作纪律,明确各村“两委”成员作为坐班工作人员,每个村每天必须有一名村干部在村委会办公室坐班接待群众办事和办理村务,真坐班、真服务。三是全面公开。各村从星期一至星期日将坐班干部姓名、职务、时间、电话号码进行对外公示,并张贴在村办公场所显眼处,方便群众办事和主动接受群众监督。四是详细登记。为每村印发一本专用的村干部坐班记录本,每天坐班干部都必须对当天群众来电情况、接待群众来访情况、学习情况等进行详细记录,备案留查,明确村干部上下班时间,防止迟到早退现象发生,确保干部坐班工作的真实性。五是督导考核。陌南镇成立督导小组,随时到村委会办公室进行检查,对村干部在岗情况、工作日志填写情况等进行督导,并将督导情况列入各村年终诚信基层党组织建设考核,与村干部绩效工资,评优评先等挂钩,严格兑现奖惩,确保村干部坐班服务健康化执行。

附件: