2019年10月15日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

陌南镇计生站集中整治“两非”不手软

    近日,陌南镇通过出动宣传车、张贴宣传标语、发放宣传单等多种形式,在全镇范围内大力宣传计划生育政策和禁止“两非”的法律法规。该镇整合部门力量,形成联动机制,打击“两非”专项整治行动拉开了序幕.

   陌南镇主要做好三类对象的服务与管理,将整治“两非”的关口前移,有效地堵住“两非”源头。凡无生育证的新婚夫妇,每月一律进行一次全方位的孕情健康检查,一旦发现妊娠非正常终止,及时查处;针对照顾生育孩的育妇,每月开展一次孕情健康检查,实行“四包一”工作责任制;针对头胎为一男或已经生育两女的夫妇,建立专账,经常性进行健康检查,把握其思想和动向,将生育意愿消除在萌芽状态。
  同时,该镇组织计生办、卫生、派出所等部门联合对乡卫生院妇产科、B超室、药店进行“拉网式”检查,规范B超仪管理。截至目前,该镇已悬挂宣传横幅94幅,张贴标语165条,发放宣传单500余份,出动宣传车20余次,对23家药店,33个村庄完成了拉网式排查。

 

附件: