2019年10月15日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

陌南镇三个到位全力做好防汛工作

    陌南镇把防汛工作作为当前的重中之重来抓,高度重视严密部署,做到三个到位确保防汛工作取得实效。

  组织人员到位。加强工作领导,迅速启动以镇党委书记为组长,镇长为副组长的防汛指挥部,明确任务分工,组织班子成员24小时盯靠在单位,组织了40人的防汛应急分队,由专人负责,并要求全体机关干部和村干部保持手机畅通,做到随叫随到,确保人员到位。

  摸底排查到位。组织各村支部书记马上排查各村的竹节沟、碟子沟,及时进行疏通,对重点地块严格落实责任到人,按时巡查情况;切实做好学校、敬老院、施工工地、企业等重点部门的安全隐患排查,特别是辖区内老弱病残和贫困户住所的安全问题排查,对鳏寡孤独的危房户进行转移并安排专人负责,确保防汛工作做实做细,不出现任何纰漏。

  物资措施到位。迅速完善防汛储备物资。截至目前,铁丝、砂石、木桩等物资已全部准备到位,已储备防洪编织袋9万多条、雨衣40件、铁锹25把、手电筒40个,为大雨天气的到来做好了充分的应对准备。采用“镇村”的预警模式,以确保在最短时间内完成预警工作,切实做到坚决防止人员伤亡,最大限度减少财产损失。  

附件: