吴桥县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

吴桥县水务局机关卫生管理制度

           吴桥县水务局机关卫生管理制度

 

为进一步加强机关卫生环境的管理,创造一个优美、整洁的办公环境,结合本机关实际情况,制定本管理制度:

一、室内卫生。各办公室工作人员均为卫生责任人,要在每天上班前清扫一次,保持窗明几净、茶具无茶锈、办公用品摆放整齐、室内无尘土杂物。各部门负责人做好督促检查工作。

二、会议室卫生。桌椅摆放整齐,门窗墙壁无脏迹、尘土,茶具洁净。卫生做到不定期打扫,确保常态保洁,随时备用。

三、走廊、厕所卫生由专职清洁工负责,必须保持走廊无脏迹、尘土、杂物,厕所无、冒、滴、漏现象,纸篓、痰孟及时清理。

四、院内卫生。人员对机关院内场地要随时清扫,做到责任区内无杂草、垃圾,对机关各种花卉,要及时浇灌除草,确保花卉长势良好。

五、全体机关干部均由维护公共场所卫生秩序的义务。室内禁止吸烟、不得随地吐痰、乱扔烟头、纸屑。办公室要组织机关干部及时清扫机关门前院内积雪。

六、机关楼前机动车和自行车必须按指定地点有序停放,停放整齐。

七、建立“每周清扫日”制度。每周五下午4:30-5:30为我局“每周清扫日”,各股室进行开展大扫除活动,做到无垃圾、杂物,门窗室内清洁。

八、成立由局领导及相关人员组成的机关卫生检查小

组,该小组将定期对机关卫生进行检查,并将随时通报检查情况。