吴桥县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

关于申请办理海河路东延及绿化建设项目用地预审与选址意见书的报告

吴桥县自然资源和规划局:

根据《中华人民共和国城乡划法》和《建设项目用地预审管理办法》的要求,现将申请办理海河路东延及绿化建设项目用地预审与选址意见书的报告报上,请予以审查。

一、项目建设背景

 项目建设目的:海河路东延及绿化工程的建设,是吴桥县开发建设的必要工程,项目建成后将极大地带动周边土地的开发利用,为企业的进驻创造良好的环境,无论从缓解交通压力、改善交通状况的角度,还是从拓宽城市骨架、促进区域经济增长、完善区域经济结构的角度考虑,本项目的建设都是十分必要的。

项目建设依据:项目已经吴桥县发展和改革局批复项目建议书,吴发改计字(2020)53号及县长办公会议纪要,纪要(2020)65号同意开展前期工作。

项目建设意义:随着吴桥县旅游业的发展,全国各地的游客络绎不绝的来参观世界闻名的吴桥杂技,为了能更好的发展和宣传杂技文化,在文化旅游为导向的基础上,需要加快城市建设步伐。

二、项目概况

项目建设地点:本项目为东西向道路,西起泰山道,东至规划黄山道。项目选址过程中,坚持节约集约用地原则,符合《吴桥县土地利用总体规划(2010-2020年)》, 通过多个方案的比选,最终确定选择本方案。

项目建设内容:道路长约1348米,道路红线宽40米。主要建设内容为道路工程及绿化工程。本项目为双向四车道,断面形式为:绿化带5.5米+人行道2.5米+行车道24米+人行道2.5米+绿化带5.5米。路线跨越桑兴河需要新建一座预应钢筋混凝土桥梁,桥长44米,桥梁宽度30米

项目投资总额:4039万元

三、项目申请用地和符合规划情况

项目用地现状分类:该项目用地总规模52896.4平方米。土地利用现状情况为农用地48996.4平方米,建设用地3900平方米。

项目用地合规性情况:该项目用地符合《吴桥县城乡总体规划(2016-2030年)》。项目不占用永久基本农田,符合《吴桥县土地利用总体规划(2010-2020年)》。

四、其他情况

该项目涉及补充耕地指标,由县政府统筹解决。

五、小结

综上,根据《中华人民共和国城乡划法》和《建设项目用地预审管理办法》规定,为确保项目按期推进,特向贵单位申请办理海河路东延及绿化建设项目用地预审与选址意见书手续,请给予审查批复。

    

  联系人:韩传通  13932700883

 

 

 

                        吴桥县住房和城乡建设局

                             2020年8月27日