2020年4月2日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

战“疫”中的最美贫困户

 书记,现在形势这么严峻,我看你们也忙不过来,我能不能申请参加你们的工作?”2月8日,桑园镇前戚村值班卡点迎来了两位特殊的客人——建档立卡贫困户赵风明、孙玉林主动找到党支部书记,申请加入到“新冠病毒”疫情防控工作中,村书记戚学森高兴地说:“感谢您的支持和配合,只要您的身体允许,非常高兴你们加入进来!”

前戚村建档立卡贫困户赵风明、孙玉林在全县打响疫情防控阻击战时,他便主动请缨,当了一名志愿者, 配合前戚村的工作安排,在村里的防控点参与过往、人员车辆的拦截、登记等工作,自愿为村里抗击疫情贡献一份力量。“防控疫情,人人有责。作为建档立卡贫困户,之前受到了党和国家太多的恩惠,现在国家有难,我也要出一份力。”

除此之外在焦庄村,建档立卡户焦秋生、焦风周、焦风恒的女儿各自拿出1百元交到村支书手里,在国家困难面前,即使是建档立卡户也想到了捐款。他们说,“我们享受了国家的好政策,增加了收入,看见政府为了阻击疫情,出人、出钱、出力,我也想捐款,帮助那些需要帮助的人”。话虽不多,却字字中肯。感动于他们的爱心、善心与真心,工作人员为他出具了收款证明。

就是这样一名名普普通通,甚至家境贫寒的群众,感受到了政府阳光扶贫的温暖,在全中国万众一心、众志成城抗击肺炎疫情的时候,以实际行动诠释了党和人民群众心连心、同呼吸共命运。

附件: