2020年4月2日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

吴桥县公安局多举措切实做好烟花爆竹管理工作

为切实维护全县社会治安稳定和群众生命财产安全,吴桥县公安局落实“三个突出”举措,全面做好年末烟花爆竹管理工作。

一、突出组织部署。结合辖区实际,认真研究、周密部署,细化工作方案,成立打击违法烟花爆竹专项治理小组,明确职责分工,形成主要领导负总责、分管领导亲自抓、专管民警重点抓的工作格局,要求以属地管理和“谁主管、谁负责”的原则,全面做好烟花爆竹管控工作。

二、突出清查管控。一是联合相关职能部门以城郊结合部、农村地区和区县交界处易出现私制、私藏烟花爆竹的出租房屋、废弃厂房、闲置仓库、偏僻院落、养殖场点为重点,集中开展拉网式清理清查。二是加大对烟花爆竹批发单位的安全检查力度,坚决杜绝“私炮”现象的存在,对发现的安全隐患及时进行督促整改。三是对烟花爆竹储存、销售单位进行全面细致的摸排,摸清底数,建立档案,签订安全管理责任书,严格督促落实安全管理责任。

三、突出宣传教育。充分利用广播、微信、张贴通告等方式,大范围的开展烟花爆竹安全管理宣传,教育广大群众特别是未成年人提高守法意识和自我保护意识,防止因燃放烟花爆竹不当引发人身伤亡和火灾事故,并在县城主城区宣传禁燃禁放工作;同时让广大群众了解因非法生产、销售烟花爆竹的危害,进一步增强群众及烟花爆竹销售业主的法制意识和安全意识。

附件: