2020年4月9日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

吴桥县举办2019年度行政执法人员公共法律知识考试

为推进全面依法治县工作,加强行政执法队伍建设,提高行政执法人员的执法水平和执法能力,规范行政执法行为,保障和监督行政执法机关依法行使职权,11月19日上午,吴桥县司法局组织全县持有各类执法证件的人员(包括已通过行政执法资格考试未颁发行政执法证件的人员)参加了2019年度行政执法人员公共法律知识考试。

此次行政执法考试考场设在吴桥县百盛三楼会议室,全县975名行政执法人员参加。考试采取闭卷方式分两场进行,考试内容主要是行政执法人员从事行政执法活动所必需掌握的基础法律知识,包括行政处罚、行政复议、行政诉讼、行政强制、国家赔偿等公共法律知识,并兼顾其他法律知识。

此次考试前,全县各行政执法部门自行对本部门的执法人员进行了业务知识培训,培训时间不少于40学时。通过培训和考试,达到了以考促学、学以致用的目的,提高了行政执法人员学法、用法、执法、守法的意识,为全县法治建设打下了坚实的基础。

 

附件: