吴桥县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

吴桥县人民政府关于太行道南首达观李城中村棚户区改造项目房屋征收的决定

 根据《吴桥县城乡总体规划(2016-2030年)》(修改版),为改变太行道南首达观李城中村棚户区面貌,进一步改善该区域居民的居住环境,依据《沧州市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》和沧州市人民政府《关于加快推进主城区棚户区(城中村和旧城区)改造的意见》的规定,对该项目房屋征收决定如下:

一、征收范围:项目总占地面积5.32万平方米,涉及拆迁142户。太行道南首东侧地块占地面积30523.7平方米,其中:建设用地30335.15平方米(含集体工业用地2306.67平方米),农用地188.55平方米。太行道南首、冀鲁连接线西侧、职中旧址东侧地块占地面积22676.1平方米,全部为建设用地,其中:工业用地481.9平方米,机关用地4073.3平方米。

二、征收部门

国有土地上房屋征收部门:吴桥县住房和城乡建设局;集体土地征收部门:吴桥县自然资源和规划局。

三、实施单位:吴桥县房屋征收管理办公室

四、征收实施时间:自决定公告之日起。

五、征收补偿方式:按照《太行道南首达观李城中村棚户区改造项目房屋征收补偿方案》要求,工业厂区实行货币补偿;居民住宅等实行产权调换和货币补偿。征收范围内的机关用地、农用地、集体建设用地等由自然资源和规划局负责征收。

六、其它事项

(一)房屋征收范围确定后,不得在房屋征收范围内实施新建、扩建、改建房屋和改变房屋用途等不当增加补偿费用的行为;不得买卖、租赁和抵押房屋,违反规定的不予补偿。

(二)被征收人应当积极配合房屋征收工作,按照方案规定的标准,与征收实施单位签订征收补偿协议,腾空房屋,完成搬迁。

(三)被征收人与房屋征收部门签订征收补偿协议时应将房屋所有权证、国有建设用地使用证、集体建设用地使用证(宅基证)、不动产证等交付房屋征收部门。国有土地上房屋被依法征收的,国有土地使用权同时收回。集体土地上房屋拆迁,在《土地管理法》等法律法规做出修订之前,参照《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)的精神执行。

(四)被征收人如对本决定有异议,可依法申请行政复议,或依法向人民法院提起行政诉讼。