2019年9月20日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

吴桥县应急管理局聘请专家开展全县企业燃气专项整治行动

 为认真贯彻省、市、县安全生产会议和领导精神,深入开展"防风险 除隐患 遏事故 迎大庆"百日安全攻坚行动,吴桥县应急管理局聘请专家在全县范围内开展了为期两周的涉燃气企业燃气专项整治行动。

县应急管理局相关工作人员配合专家对吴桥天马纤维水泥制品有限公司、吴桥景博玻璃制品有限公司等15家涉燃气企业进行了专项检查。

在检查过程中,检查人员对各类涉燃气企业提出三点要求:一是提高重视程度。各企业要高度重视燃气行业安全生产的重要性,深刻认识各种危险因素,明确可能出现的各种情况,制定专项应急预案,保证安全生产。二是深入开展安全隐患自查自纠。企业要把自查自纠常态化,认真排查隐患,做到立查立改,严格落实"防风险 除隐患 遏事故 迎大庆"的总要求,确保燃气领域安全稳定。三是加强员工教育培训。企业一定要抓好员工这个企业核心因素,加强员工燃气专业知识培训,做到常学常新,打造一支知识水平能力高、专业性强,知安全、懂安全的燃气队伍。

附件: