2020年4月4日 星期六 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

吴桥县举办习近平全面依法治国新理念新思想新战略专题讲座

 2019年8月16日,吴桥县司法局联合县委宣传部、县委党校举办“习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略”专题讲座,全县县处级领导干部、副科级以上干部、各村街党支部书记共计900余人参加了培训。

会议聘请河北省委党校政治和法律教研部主任、教授哈伯先授课,就习近平总书记关于全面依法治国的重要论述围绕以下三方面内容进行了全面解读:一是十八大以来社会主义法治国家建设取得的历史性成就,二是习近平全面依法治国新理念新思想新战略,三是新时代深化全面依法治国实践。哈伯先教授的讲课深入浅出,内涵丰富,分析透彻,既有理论上的深刻感悟,也有实践中的提炼升华。

通过此次培训,进一步加深了全县领导干部对全面依法治国新理念新思想新战略的思想认识,切实提高了领导干部的政治意识、大局意识和法治意识,在全县各级干部中掀起了普法学法守法用法的新高潮,为深入推进全面依法治县营造了良好的法治环境。

 

附件: