2020年4月9日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

吴桥县召开中共吴桥县委全面依法治县委员会第一次会议

 7月30日,县委书记张长瑞主持召开县委全面依法治县委员会第一次会议,深入学习贯彻中央和省委、市委相关会议精神,审议相关文件,研究部署下一步工作。县委全面依法治县委员会主任、副主任、委员出席会议。

会议审议了《中共吴桥县委全面依法治县委员会工作规则》、《中共吴桥县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》、《中共吴桥县委全面依法治县委员会办公室工作细则》、《中共吴桥县委全面依法治县委员会2019年工作要点》及《2018年法治吴桥建设工作总结》。

会议指出,推进全面依法治县是贯彻落实党中央全面依法治国战略部署的重要举措,也是开创吴桥各项事业发展新局面的法治保障。各部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委部署要求上来,增强推进全面依法治县的政治责任感,坚决当好首都政治“护城河”重要堤段。

会议强调,要突出任务重点,准确把握全面依法治县的关键环节。一要坚持依法行政,引领带动全局。要树立依法执政的理念,不断提高运用法治思维和法治方式的能力,推进法治吴桥迈上新水平。二要推进依法行政,建设法治政府。要转变政府职能,推进行政决策的法治化、科学化、民主化水平,严格公正文明执法,深化基层治理四平台建设。三要保证公正司法,提高司法公信权威。要加强“阳光司法”建设和司法公开信息化建设,构建权责统一的体制机制。四要夯实基础,增强全民守法观念。要针对重点对象、重点领域开展普法宣传,发挥以案释法作用,以点带面推动形成全民守法的浓厚法治氛围。

会议强调,要加强党的领导,严格责任制度,强化督导考核,加强队伍建设,确保全面依法治县各项任务落到实处。县委全面依法治县委员会要发挥牵头抓总作用,各协调小组要各司其职、各负其责,委员会办公室要抓好协调督导和检查推动,提升全面依法治县的质量和水平,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,为新时代建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥提供坚强法治保证。

县委全面依法治县委员会执法协调小组、司法协调小组、守法普法协调小组的副组长、成员及联络员列席了会议。

附件: