吴桥县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

对吴桥县第十七届人民代表大会第二次会议第30号建议的答复

张希林代表:

您提出的关于“加快农村环境整治和投资力度的建议”的提案收悉,现在答复如下:

一是于3月份成立了城管农村工作大队,把农村工作除规划以外的所有职能纳入该大队,健全组织、发挥作用。

二是根据《沧州市农村人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020年)》的通知要求,到2020年全县人居环境明显改观,基本形成与全面建成小康社会相适应的农村村容村貌治理体系,村庄环境干净整洁有序,长效管护机制基本建立,农村环境卫生意识普遍增强,生活垃圾处置全覆盖。为实现这一目标,拟在每个乡镇建设一座垃圾中转站,现选址工作已经完成。

三是开展了环境容貌整治攻坚月行动,县政府拿出300万元用于全县农村面貌整治,目前,各项清理行动正在持续开展,环境容貌大大改观。

 

 

2018年7月12日