吴桥县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

对吴桥县第十七届人民代表大会第二次会议第4号建议的答复

杨长江、安锡君代表:

您们提出的关于“解决城中村供水、供热的建议”的提案收悉,现在答复如下:

一、本辖区的供水现状:

吴桥县桑园镇王指挥村,位于县城区中南部。多年来本辖区内的居民都是自备井自行供水、自己收费的模式。经实地勘察,此区域内普遍存在供水管网运行时间较长、管道老化、跑冒滴漏、计量水表不达标等现象,且供水管网在铺设时未按相关规范进行设计和施工,存在供水管网管径细、材质劣等问题,造成水压不足,影响居民日常用水质量。

二、按照城镇供水条例的有关规定,用户申请接水前,应满足以下条款,方可接通供水:

(1)为保障广大用户的用水质量,在接通供水前,本辖区内的所有供水管网必须按照有关规范进行重新设计、改造,在确保无跑冒漏水后方可供水;

(2)本辖区内的所有居民、单位的计量水表,按照城镇供水用水管理办法的第二十二条之规定,所有用水户必须实行一户一表、计量到户,更换、安装智能化计量水表;

(3)本辖区内所有住宅小区接通供水前,必须向自来水公司上报项目建设(给水)施工图纸及相关建设审批手续进行备案,自来水公司组织相关技术人员到现场进行验收,对不符合规范的拿出整改措施和方案,待整改完成后,经验收合格,方可办理供水管网接通手续。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 2018年7月12日