2018年6月18日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

桑园镇纪委为村“两委”换届保驾护航

"两委”换届选举工作开展以来,桑园镇纪委充分发挥纪检职能,严肃选举纪律,强化监督,积极为村级换届保驾护航。

    一是注重调查摸底。坚持提前介入,及时整理汇总全镇党员处分情况,积极为换届工作提供第一手资料,并开展了针对性的走访调查,全面了解党员、村民代表和现任班子的思想动态,切实把好参选党员干部的资格关。

二是畅通举报渠道。公开举报电话:7367256,安排专人值守,认真受理群众来信来访,及时发现信访苗头、掌握信访动态。凡村"两委"换届选举期间的群众来信来访,限时查处,及时反馈,并对信访及处理情况全面公开,确保查清事实,给干部一个清白,还群众一个明白。

三是严肃换届纪律。在全镇村干部大会上,采取以案说法的形式,开展对贿选等违纪违法活动的警示教育。并通过多种形式,大力宣传“十个严禁”等换届纪律。认真履行纪委职责,切实加强对换届工作的全程监督,积极营造风清气正的换届环境。

四是严格换届程序。镇纪委研读村“两委”换届选举方面的选举章程、法律、法规及操作程序、方法等内容,严把换届细节关,置身换届选举每一环节,发现违纪违规现象及时解决。 

    目前,桑园镇村“两委”换届工作正紧张有序开展,全镇33个街村,已有7个街村顺利完成了党支部换届工作,日前,9个街村党支部换届工作正在进行中,3个街村正在有序进行村委会换届工作。

附件: