2018年8月19日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

县委组织部和曹洼乡党委组织举办农村党员夜校

4月17日晚7时,由县委组织部和曹洼乡党委组织举办的农村党员夜校在曹洼乡的前李村开班。岳庄村、后李村、郑庄村等6个村的共40多名党员参加此次学习。

在开班仪式上,乡党委书记王新军带领全体参会党员面对党旗重温了入党誓词。会上,王书记就开办农村党员夜校的意义,党员的权利和义务、以及如何在全乡经济社会发展中发挥好党员的先锋模范作用讲了重要意见。

乡党委书记王新军指出,农村富不富,关键在党员干部。村级党组织作用发挥如何,党员干部素质高低,在一定程度上决定着脱贫攻坚、农村环境卫生整治等各项工作是否能够真正见效。

他要求全乡党员干部,特别是农村党员干部要当好宣讲员,成为宣传政策的模范;当好示范员,成为科学致富的模范;当好协调员,成为促进民风和谐的模范;当好环境的管理员,成为建设美丽家园的模范。

他号召全体党员要团结一心,切实履行好党员权利和义务,心往一处想,劲儿往一处使,努力践行好党的誓言,踏实干事,为全乡经济社会发展贡献一份力量。

县委党校教师马彦鹏就“学习贯彻党的十九大精神,做合格党员”讲了主题党课。党员听课之后,纷纷发言,表示夜校这种形式改变了以往单纯“宣讲式”,党员们更愿意听,收益很大,并希望今后这样的培训再多一些。此次只是曹洼乡的农村夜校试点,4月底前,农村夜校将在全乡全面铺开,全面覆盖。

课后,县中西医结合医院的医疗人员为党员们讲解健康知识,进行义诊。

附件: